Разомнись перед чемпионатом мира!

В Нижнем Новгороде 26-28 марта пройдет официальный отборочный тур чемпионата мира по SPA-массажу.

О том, что ожидает зрителей и конкурсантов, мы беседуем с организатором, директором SPA-салона «Бали», руководителем представительства Поволжья SPAschool International, членом судейской коллегии международного чемпионата по SPA-массажу Еленой Ручиной.

— В 2009 году мы провели первый открытый Чемпионат Поволжья по СПА-массажу, и он вызвал большой резонанс среди профессионалов и любителей. В этом году событие будет более масштабным и значимым: второй открытый Чемпионат Поволжья имеет статус официального отборочного тура чемпионата мира.

Чемпионат будет проводиться 26-28 марта в рамках региональной выставки парфюмерии и косметики «Серебристый ландыш 2010». Отборочный тур пройдет 26 марта на территории культурно-развлекательного центра «Сормовский», а финал — 28 марта на нижегородской ярмарке.

Уже можно с уверенностью говорить, что это событие украсит историю развития отечественного SPA-движения и индустрии массажных технологий. Это направление активно развивается, завоевывает все больше поклонников. Причем потребителями являются, как правило, люди знающие и искушенные — верхний сегмент среднего класса, бизнес-класса, премиум-класса. Кроме того, SPA-объекты пользуются популярностью и у иностранных туристов, для которых это давно стало неотъемлемой частью культуры по уходу за своей внешностью и здоровьем.

Очевидно, что все вышеназванное требует от персонала, работающего в SPA соответствия высоким западным стандартам. А массажисты являются здесь особой категорией, ведь им приходится использовать эффективные технологии, соблюдать нормы медицинской безопасности и всегда находиться в рамках кодекса этикета и сервиса.

— Кто может подать заявку на участие, и что оно даст тем, кто захочет продемонстрировать свое мастерство и сразиться с другими профессионалами?

— Прежде всего, это уникальный опыт, новые знания, повышение квалификации, личный пиар, продвижение своей компании и города. Кроме того, это дает перспективу получения лучшего места работы, привлечения новых клиентов, возможность зарубежных стажировок и многое другое, важное и необходимое для любого специалиста.

Если говорить о категориях участников, они распределяются следующим образом:

— специалисты, работающие в SPA- и Wellness-индустрии
— массажисты, работающие в фитнес-центрах (клубах, комплексах)
— массажисты и косметологи, работающие в салонах красоты, институтах красоты
— специалисты по массажу, работающие в области восстановительной и эстетической медицины
— массажисты и косметологи, занимающиеся индивидуальным предпринимательством.

Потенциальными участниками чемпионата могут стать массажисты, имеющие соответствующее образование (среднее медицинское, высшее медицинское, высшее физкультурное) и работающие в структурах связанных с индустрией SPA (SPA-центры, велнес-клубы, фитнес-клубы, спортивные клубы, оздоровительные и реабилитационные центры).

— Как будет проводиться чемпионат, что должны будут продемонстрировать участники?

— Он пройдет в два этапа. На первом будет оцениваться базовый уровень владения «классической» техникой массажа. Во время второго — произвольная программа SPA-массажа, избранная конкурсантом для демонстрации техника вид или массажа, проводимые в форме законченной оздоровительной программы.

Победитель Чемпионата определится по максимальному количеству набранных баллов за обязательную и произвольную программу. Далее в порядке убывания сумм баллов будет определено второе и третье места.

— Насколько представительной будет судейская коллегия?

— В ее состав входят признанные авторитеты в области массажа и велнес-технологий. Хочу отметить, что почетный судья финала чемпионата – Михаил Еремушкин, д.м.н., доцент, главный редактор журнала «Массаж. Эстетика тела», ведущий научный сотрудник научно-поликлинического отделения ФГУ ЦИТО им. Приорова, руководитель секции массажа РАСМИРБИ, главный судья I Чемпионата Мира по SPA-массажу. А почетный СПА-судья финала – Андрей Сырченко, руководитель Международной СПА Школы, преподаватель кафедры эстетической медицины факультета повышения квалификации медицинских работников РУДН, организатор и судья I Чемпионата Мира по SPA-массажу.

Источник: nnov.kp.ru

Комментарии запрещены.

Реклама
(Input html or adsense code here)
Контакты
Наш адрес::г. Балашиха, Заречная ул., д 9
Тел.:+7(495) 7867444
Статистика
Рейтинг@Mail.ru